…Menschen wie Du und ich, Menschen, wie sie uns täglich begegnen. Wir sind Singles und Verheiratete mit und ohne Kinder. Wir sind junge und ältere Menschen, mit einem Herz für unsere Mitmenschen in Ansbach und der Region.
Wir haben Gott unterschiedlich erfahren, doch immer durch Menschen, die uns liebten. Jesus Christus ist uns nicht nur ein hervorragendes Vorbild, sondern derjenige, der uns kraftvoll zu einem ganz neuen Leben verholfen hat. Deshalb möchten wir ihm folgen. Weil er uns positiv verändert, erzählen wir gern von ihm und wünschen uns, dass andere ähnliche Erfahrungen mit Gott machen.
Wir sind in einer Dienst- und Lebensgemeinschaft im Bund Freier evangelischer Gemeinden eingebettet. Diese Freikirche richtet sich im Leben und in der Lehre nach dem Evangelium des Neuen Testamentes aus. Mit anderen Gemeinschaften, Kirchen und Freikirchen sind wir weltweit vernetzt (VEF, AcK, Allianz).
Im Jahr 2006 wurden erste konkrete Schritte für eine Gemeindegründung in Ansbach unternommen. Im Dezember 2007 fand der erste Gottesdienst im Angletsaal, im Sommer 2008 die offizielle Gründung der FeG Ansbach statt. 2009 stellte sich die FeG Ansbach einer breiten Öffentlichkeit im Ansbacher Onoldiasaal vor.
Die Menschen in Ansbach und Umgebung sollen merken: Wir FeG’ler sind Teil der Stadt und der Region Ansbach, wir möchten da sein und zu Begegnungen mit uns und dem lebendigen Gott einladen, denn – wir sind die Freie evangelische Gemeinde Ansbach.